TSV Falken sind mit der Ausbeute zufrieden

TSV Modau 2 : SV Erbach 2 25:25 (HZ 9:15)
Am Samstag stand das erste Heimspiel des TSV 2 gegen den Mitaufsteiger Erbach 2 auf dem
Programm. Der letztjährige Meister der B-Klasse drückte von Anfang an auf das Tempo und
versuchte den TSV im schnellen Spiel zu überwinden. Bis zur 20. Minute war es ein ausgeglichenes
Spiel, ehe Erbach das Kommando übernahm und mit einer starken Abwehr die Modauer Falken zu
Fehlern zwang. „Das Halbzeitergebnis war vollkommen verdient, da wir zu wenig Verantwortung für
den Ball zeigten und unser Rückzugverhalten hierdurch nicht optimal stattfinden konnte,“ so Böhm.
In der zweiten Halbzeit zeigte der TSV ein anderes Bild. Durch eine gutstehende Abwehr und ein
besonnenes Angriffsspiel konnte man sich Stück für Stück dem SV Erbach nähern. In der 59.
Spielminute gelang tatsächlich noch der Ausgleich zum 25:25, was auch das Endergebnis sein sollte.
„Das war definitiv ein gewonnener Punkt! Unsere Mannschaft hat in der zweiten Halbzeit eine
Riesenmoral gezeigt und sich dafür belohnt“, urteilte Julian Reinheimer.
TSV: Geiß, Tkalec (Tor), Vongries 7 Tore, Almeida, Gaydoul je 5, Nick 3, F. Szanto 2, Rademacher,
Heyd, Winter je 1, Eisenhauser, Keil, Bohländer, N. Metzen / Reimann, Böhm, Reinheimer (Betreuer,
Trainer)

TSV Modau 1: SV Erbach 1 33:27 (HZ 14:14)
Im zweiten Aufeinandertreffen wollte der TSV 1 gegen den SV Erbach 1 beide Punkte im Odenwald
behalten. Es entwickelte sich das zu erwartende schwere Spiel. „Der SV Erbach spielt seit Jahren eine
gute Rolle in der BOL und setzt den Angriff durch seine 3-2-1 Abwehr mächtig unter Druck,“ äußerte
sich Reinheimer. Die erste Halbzeit gestaltete sich ausgeglichen, beide Mannschaften schenkten sich
nichts und so ging man mit einem 14:14 in die Halbzeitpause. Ziel war es, im zweiten Abschnitt den
Gegner mehr ins 6 gegen 6 zu zwingen und vorne läuferisch zuzulegen, was von Beginn an
funktionierte. Jan Reingardt entschärfte hinten zahlreiche Bälle und der TSV fand vorne ein ums
andere Mal die Lücke. So konnte man sich bis zur 46. Minute auf 26:18 absetzen. „Das wir in den
ersten 15 Minuten der zweiten Hälfte einen 12:4 Lauf hinlegen konnten, war der Schlüssel zum
Erfolg,“ konstatierte Böhm. Am Ende stand ein verdienter Sieg zu Buche und man kann somit die
nächsten zwei Punkte auf der Habenseite verzeichnen.
TSV: J. Metzen, Reingardt (Tor), Reinheimer 7, Wagner 6, Böhm 5, Fischer 4, Brück, Avemarie, Castillo
(jeweils 3), T. Szanto 1, Schröbel 1, Arth, F. Szanto / Pfeifer, Reimann (Betreuer) Poser-Stille (Physio)